katholische Kitas

Aktuelles aus unseren Kitas

kita_sinn

Ein bewegender Abschied nach 47 Jahren

Am vergangenen Freitag haben wir Regina, die seit 1977 in unserer Einrichtung tätig war, im Rahmen eines feierlichen Gottesdienstes in den wohlverdienten Ruhestand verabschiedet

kita_sinn

Erfolgreicher Kindertag

Am Samstag, den 06.07.2024 fand auf dem Brunnenplatz in Sinn ein fröhliches Kinderfest statt, dass zahlreiche Besucher anlockte.

Kita St. Josef

Auf Jesu Spuren

Auf Jesu Spuren – so lautete das Schwerpunktthema in der Kita St. Josef für den Monat März

Vorschulkinder schmücken Tannenbaum

Zauberhafte Weihnachtsstimmung in der Kita

Vorschulkinder schmücken Tannenbaum bei der VR Bank mit selbstgebasteltem Weihnachtsschmuck.

Liebe Leser:innen,

die Pfarrei Zum Guten Hirten an der Dill ist Träger von fünf Katholischen Kindertageseinrichtungen. Kinder und Familien aller Konfessionen, Glaubensrichtungen sowie Weltanschauungen sind bei uns herzlich willkommen.

Gesetzliche und fachliche Anforderungen sowie eine Qualitätsentwicklung und -sicherung auf Grundlage des KTK-Gütesiegel bilden das Fundament der pädagogischen Arbeit in unseren Kitas. Zudem zeichnet jede Einrichtung ein individuelles Profil im gelebten Kita-Alltag aus, welches durch pastorale Angebote ergänzt wird.

In unserem pädagogischen und christlichen Auftrag wollen wir die Kinder auf ihrem Weg zur Selbstbestimmung und Mündigkeit begleiten. Wir orientieren uns an ihren Bedürfnissen und stellen die Einzigartigkeit eines jeden Kindes in den Mittelpunkt unseres Handelns.

Wir verstehen uns als lernende Organisation und entwickeln unsere Dienstleistungsqualität kontinuierlich weiter. Von besonderer Bedeutung sind in diesem Kontext die Qualifizierung und Weiterbildung unserer Mitarbeitenden, eine gelebte Partizipation mit Kindern und Eltern sowie ein Beschwerdemanagementverfahren.

Mit unserem Kurzkonzept, welches Sie im Menü unter den einzelnen Kitas auch als Blätterkatalog und als Download finden, möchten wir Ihnen einen Einblick in die pädagogische Arbeit der Kita bieten.

Britta Müller
Kita-Koordinatorin und Trägerbeauftragte

Britta Müller
Kita-Koordinatorin und Trägerbeauftragte

E-Mail: B.Mueller@bo.bistumlimburg.de

Anne-Stingl

Anne Stingl
Qualitätsmanagementbeauftragte

Kath. Kitas an der Dill
Kath. Kirchengemeinde
Wilhelmsplatz 16
E-Mail: A.Stingl@bo.bistumlimburg.de

Carolin Lang

Verwaltungsangestellte

Kath. Kitas an der Dill
Kath. Kirchengemeinde
Wilhelmsplatz 16
E-Mail: C.Lang@bo.bistumlimburg.de

Pädagogische Fachkräfte (w/m/d) in Dillenburg

Die Pfarrei ‚Zum Guten Hirten an der Dill‘ sucht ab sofort für die Katholische Kita ‚Unterm Regenbogen‘ in Dillenburg mehrere Pädagogische Fachkräfte (w/m/d) in verschiedenen Stellenumfängen, befristet und unbefristet.

Wir sind eine Kita, in der man auf knapp 1200m² im 2. Obergeschoß, mit Dachterrasse, Vielfalt, Dynamik und familiäre Atmosphäre findet. Unterschiedliche Kulturen, Sprachen und Religionen bringen Farbe, Abwechslung, Spannung und Herausforderungen in den Alltag.

Ihr Profil:

• Sie verfügen über eine abgeschlossene pädagogische Ausbildung oder ein abgeschlossenes pädagogisches Hochschul- oder Fachhochschulstudium (gemäß hessischem Fachkraftstatus)
  • Sie arbeiten partizipativ
  • Sie können sich mit den Grundsätzen und Zielen der katholischen Kirche identifizieren.
  • Sie haben Interesse und Freude an der Arbeit mit Kindern aus verschiedenen kulturellen Zusammenhängen
  • Sie besitzen die Fähigkeit im Team zu agieren und konzeptionell zu arbeiten

Ihre Aufgaben:

• Sie arbeiten kooperativ mit dem Team zusammen
  • Sie sind Wegbegleiter der Kinder in ihrer individuellen Entwicklung
  • Sie arbeiten mit den Eltern im Sinne einer Erziehungs- und Bildungspartnerschaft zusammen
  • Sie arbeiten nach dem Hessischen Bildungs– und Erziehungsplan
  • Mitarbeit an der konzeptionellen Weiterentwicklung
  • Christliche, soziale und kulturelle Werte für Kinder erfahrbar machen

Unser Angebot:

• Eine freundliche, partnerschaftliche, wertschätzende Arbeitsatmosphäre
  • Arbeiten nach Qualitätsstandards
  • Koordination der Bildungs– und Erziehungsarbeit im Team
  • Individuelle Fort– und Weiterbildung
  • Einen sicheren und attraktiven Arbeitsplatz
  • Vergütung nach TVöD (SuE), Zusatzversorgungskasse
  • Erholungsurlaub über das gesetzliche Maß des Bundesurlaubsgesetzes hinaus
  • Zusätzlich kirchliche und regionale Feiertage
  • Jobrad

Bei gleicher Eignung werden schwerbehinderte Menschen bevorzugt berücksichtigt

Sie sind interessiert? – Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung per E-Mail als komprimiertes PDF-Dokument an bewerbung@kita.katholischanderdill.de Frau Britta Müller, Kita-Koordinatorin und Trägerbeauftragte

Bei Fragen stehen Ihnen die Kita-Leitung, Frau Sabine Reichart, unter Tel.: 02771 – 22934, sowie Frau Britta Müller unter der Mobil: 0151 – 461 978 26 gerne zur Verfügung!

Allg. Stellenangebote und Infos

Sie möchten Teil des Teams der Katholischen Kitas an der Dill werden?

Wir freuen uns über Ihre Initiativbewerbung an bewerbung@kita.katholischanderdill.de

Infos zum JobRad mit Klick auf Logo:

Info-Blätter für pädagogische MitarbeiterInnen    zum Vergrößern Anklicken